Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
1 kg singkong
50 gram bawang putih, dicincang halus
150 gram cabai merah besar, dibuang bijinya dan dihaluskan
60 gram cabai merah keriting, dibuang bijinya dan dihaluskan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh garam
125 gram gula pasir
60 ml air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 75 ml air)
minyak untuk menggoreng
5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Iris tipis singkong. Langsung goreng dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
- Tumis bawang putih dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk-aduk sampai kental.
- Oles ke masing-masing permukaan salah satu singkong. Tumpuk-tumpuk agar bagian bawahnya terkena bumbu.
- Bungkus dalam kemasan plastik panjang.
Untuk 750 gram
0 komentar:
Posting Komentar